ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 09:30

ПАСЕ может применить санкции к Украине, — содокладчик ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может применить санкции к Украине. Об этом на итоговой пресс-конференции заявила содокладчик ПАСЕ Маилис Репс, передает корреспондент РБК-Украина.

«По отношению к Украине действительно могут быть применены санкции. Например, мы знаем, что таких санкций существует много», — заявила Репс.

По ее словам, если Украина и дальше не будет представлять конкретных результатов в части выполнения резолюций, «Украину могут лишить права голоса в рамках ПАСЕ».

Напомним, ПАСЕ на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине.

Главными пунктами в принятой резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» являются требования ПАСЕоб исключении из Уголовного кодекса статей, по которым были осуждены бывшие государственные чиновники, в частности премьер-министр Юлия Тимошенко, а также возможность введения санкций в отношении Украины, если требования ассамблеи относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
oleg34
oleg34
30 марта 2012, 10:38
Олег
#
Если бывших государственных чиновников, нельзя наказывать, тогда сообщите про это в США, которая почему та арестовала вице-премьера Украины Павла Лазаренко.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2012, 11:46
#
Для того дабы что то требовать от США- надоть быть таким же сильным как и эта держава… Раз Украина считает себя сильной и значительной в мировом процессе- то в таком случае пусть ( как и американцы) покажет свою мощь… Есть ведь в ВМС Украины целая лодка!.. Вот пусть пошлют у берегов Америки «крейсировать»-намекая на тот факт что «не потерпят» сворачивания демпроцессов происходящих в « американском обществе»- тогда «на равных» и поговорят с представителями американского руководства… В таком контексте и о судьбе лазаренко поитересуются… Украина ж- это мощь- сила- поборник прав и свобод… Америкосы- всё учтут ибо от страха станут труситься…
+
0
oleg34
oleg34
30 марта 2012, 11:57
Олег
#
Раз оно идет от слово сильный, тогда пусть США заткнётся о своей демократии. Ты прав, кто сильнее тот и прав, «у того и демократия своя».
+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2012, 12:10
#
Та так во всем времена- было-есть и будет… Сильный- всегда прав… Желаешь оспорить- докажи- или не вякай в сторону сильного… Раздавят… Все сие знают и понимают… ( Кроме Украины конечно… Это государство- уникум… И идёт «своей дорогой»… Вопрос токмо куда?) А для того чтобы хоть какую то роль в мировой геополитике играть-надоть не распускать армию а модернизировать и наращивать боевой потенциал… А то смешно получается… В стране мусоров- судей- прокуроров больше нежели ВС страны… А сейчас с «инициативами» енакиевца- очередный перл отымеем… Сократят до 2017 -го ишо в два с половиной раза армейку… Уже значит проституток в стране больше будет нежели защитников родины… А трёп енакиевца о «нейтралитете» — а значит как факт- уменьшении численности ВС- брехня очередная… Пусть бы енакиевец мудрый привёл пример Швейцарии… Нейтралитет- Миром признан за сей страной… Но имеет одну из сильнейших и современейших армий в Европе…
+
0
oleg34
oleg34
30 марта 2012, 12:49
Олег
#
Получается, что главная демократия связана с Россия-Китай-США. Если из них не была 2 любых стран то «демократия» была только у одного диктатора и рабство.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2012, 13:22
#
Китай и Рассея не являются «сильными державами»… Демократией в сих странах и «не пахнет»… Именно в оных странах процветает культ диктаторства и рабства… Рассея- как осколок СССР… Китай- как коммунятская страна ( Повтор- Совка)
+
0
oleg34
oleg34
30 марта 2012, 13:51
Олег
#
Согласен. Но если не будь Китая и России, то монопольная США всех сожрала бы. Когда посмотреть на любой парламент, демократия там где власть 55% на оппозицию 45%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд