ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 18:50

Ахметов подправил под себя название «Донецкоблэнерго»

Компания «Донецкоблэнерго», которая входит в группу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, сменила название на «ДТЭК Донецкоблэнерго», пишетЛевый берег.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, 29 марта состоялось общее собрание акционеров энергокомпании, на котором были рассмотрены и утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год. Акционеры также определили основные направления работы в 2012 году.

Кроме этого, на собрании было принято решение о переименовании ПАО «Донецкоблэнерго» в ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». В связи с этим, внесены и утверждены изменения в устав компании.

Читайте также:
Украинская энергетика уплывает в руки миллиардера Ахметова

Кроме этого, акционеры избрали новый состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Так, в Наблюдательный совет вошли Александр Позняков от НАК «Энергетическая компания Украины», а также DTEK Holdings Ltd и DTEK Holdings BV. В состав ревизионной комиссии вошли юридические лица: ООО «ДТЭК», НАК «ЭКУ» и DTEK Investments B.V.

Напомним, 11 февраля Ахметов купил 40% «Донецкоблэнерго» на аукционе, который проводил Фонд государственного имущества, и стал владельцем контрольного пакета акций этой компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
clearheaded
clearheaded
29 марта 2012, 19:59
Олександр
#
Скоро будет -ДТЭК Украина.
+
0
DreamDraw
DreamDraw
30 марта 2012, 03:28
#
Они всё толково делают, в самом начале приватизации шахт, а также важнейших топливно-энергитических предприятий страны, компания товарища Ахметова выиграла тендер на поставку и ремонт оборудования этих самых энергитических предприятий и комплексов, тем самым заполучив монополию в этой области.
Не удивительно что им нужны «облэнерго», чтобы диктовать свои условия и цены! Вот и весь ДТЭК
+
0
DreamDraw
DreamDraw
30 марта 2012, 03:31
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд