ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 19:10

Министерство финансов в марте привлекло на внутреннем рынке рекордные 10 млрд гривен, — эксперт

Министерству финансов Украины в марте 2011 г. удалось привлечь на внутреннем рынке рекордную сумму в 10 млрд грн. Об этом сообщила главный экономист Dragon Capital Елена Белан, пишет Униан.

«В целом, в марте Минфину удалось привлечь на внутреннем рынке 10 млрд грн в эквиваленте, что является историческим рекордом», — отметила она.

По оценке эксперта, с начала года внутренние заимствования составили 16,5 млрд грн, в том числе 10 млрд грн в гривневых облигациях.

При этом, как отмечает экономист, с начала года правительство погасило внутренний долг на сумму 9,3 млрд грн (время погашений валютных облигации еще не наступило), таким образом, сумев сохранить уровень рефинансирования по гривневым ОВГЗ свыше 100%. Как отметила Белан, поскольку внешние долговые выплаты с начала года были незначительными, с помощью размещения внутренних валютных облигаций правительство смогло пополнить валютный счет, который на конец прошлого года составлял 1,2 млрд долларов.

Экономист также отметила, что дебютное размещение номинированных в ев ро облигаций оказалось успешным, обеспечив Министерству финансов как дополнительные валютные поступления, так и более низкую стоимость заимствований. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд