ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 17:00

Часть кредиторов Греции выступает против реструктуризации ее долгов

Держатели облигаций госкорпораций Греции, выпущенных в соответствии с иностранным законодательством, выступают против реструктуризации греческого госдолга, что может сорвать усилия Афин по сокращению долговой нагрузки, передает Интерфакс-Украина.

За последние дни прошли заседания владельцев 12 траншей греческих бумаг, по итогам 10 из них общей номинальной стоимостью 3 млрд евро не был набран кворум или кредиторы прямо отказались от свопа долговых обязательств. В основном речь идет о бондах, размещенных железнодорожным оператором Hellenic Railways Organization SA и афинской транспортной службой Athens Urban Transport Organization SA и гарантированных правительством страны.

Власти Греции утверждают, что у них нет средств, чтобы погасить обязательства перед теми инвесторами.

Власти Греции утверждают, что у них нет средств, чтобы погасить обязательства перед теми инвесторами, которые отказываются участвовать в реструктуризации, и списание 70% задолженности является лучшим из имеющихся вариантов. Однако если кредиторы не сдадутся, Афинам, вероятно, придется объявить дефолт по ряду бумаг или начать новые переговоры с держателями облигаций (если те на них согласятся).

«В интересах Греции сейчас угрожать несогласным инвесторам невыплатой долга. При этом совсем необязательно следует, что реализация этой угрозы будет отвечать интересам Греции», — считает экономист Exotix Holdings Ltd. Гэбриэл Стерн.

Напомним, что в обмен на многолетнюю программу бюджетной экономии и сокращения расходов Греция получила частичное списание долга перед частными кредиторами, новую кредитную программу ЕС и МВФ, а также пока не выплаченные транши первого стабилизационного пакета, одобренного в 2010 году. 

Читайте также: Греция может навязать частным кредиторам списание долга

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
30 марта 2012, 00:49
Киев
#
Ай, какие нехорошие кредиторы! Вложились в самые надежные, в теории, бумаги, а теперь не хотят списывать 2млрд. И это, блин, никакая не реструктуризация.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд