ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 16:30
Забастовка в Испании, общенациональная забастовка.
Фото с сайта ridus.ru

В Испании началась общенациональная забастовка

Профсоюзы Испании в четверг начали общенациональную забастовку, чтобы повлиять на принятие дальнейших мер бюджетной экономии и реформирование трудового законодательства, которое, по мнению профсоюзных руководителей, ущемит права работников, передает FBC.

В первые часы забастовки арестованы уже 58 человек.

Акция протеста продлится сутки. В первые часы забастовки арестованы уже 58 человек, трое бастующих и шестеро полицейских получили легкие травмы.

В Мадриде, как ожидается, будет работать примерно 30% общественного транспорта, число пригородных поездов на время забастовки сократится втрое, междугородных — в пять раз. Школы продолжат работу практически в обычном режиме, тогда как учреждения здравоохранения будут работать по воскресному графику.

Авиакомпании, включая Airlines Iberia, Air Nostrum и Vueling, отменили порядка 60% рейсов.
В пятницу новое правительство Испании, работающее менее 100 дней, представит парламенту новый проект бюджета, в который, как ожидается, будет предусматривать сокращение госрасходов на десятки миллиардов евро с целью снижения бюджетного дефицита и госдолга страны в соответствии с критериями Евросоюза.

В Испании самая высокая безработица в ЕС — почти 23%, при этом без работы остается почти половина испанской молодежи. Правительство за недолгие месяцы своей работы уже успело принять постановление о правах работников, которое облегчило работодателям процесс увольнения сотрудников, снижения зарплаты и изменения условий работы. Мадрид намерен сократить бюджетный дефицит в этом году до 5,3% ВВП с 8,51%.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
29 марта 2012, 18:08
Керчь
#
Это лишний раз показывает, как у них все плохо, и как все хорошо у нас.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд