ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 16:00

Арбузов уверяет, что дефолтов среди банков не будет

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
председатель Нацбанка Сергей Арбузов

Глава Нацбанка Сергей Арбузов считает, что дефолтов среди украинских банков не будет, ведь украинская банковская система в течение 2011 года демонстрировала темпы равные или даже выше, чем банки стран еврозоны, пишет Экономическая правда. Об этом глава НБУ заявил в интервью газете Урядовый курьер.

«Активы украинских банков выросли почти на 12%, в еврозоне — на 4,2%. У нас вдвое быстрее росло кредитование: 9,3% против 4,2% в еврозоне. На сегодня банковская система вышла на прибыльную деятельность — за два месяца 2012 года объем прибыли составил 1,2 мрлд гривен ", — сказал Арбузов.

По его словам, Нацбанку удалось избежать кризисных явлений в банковской сфере, связанных с развитием долгового кризиса в Европе и мировой экономике в целом.

«Сейчас хотя кредитования и растет, банки стали осторожнее и требовательнее в работе с заемщиками. А мы со своей стороны помогли им в работе с проблемными кредитами, предложили новые валютные инструменты и одновременно усилили надзор за банковской системой, чтобы защитить ее от повторения докризисных ошибок», — отметил глава НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Niko
Niko
29 марта 2012, 17:05
#
Овощи и фрукты лапшают как обычно
+
0
r1954
r1954
30 марта 2012, 20:56
Раиса
#
Интересно как же он помог с проблемными кредитами и кому? А прибыль от тех заемщиков которые уже отдали все что было? Я ему лично писала письмо, на что получила ответ с сылкой на семь ст.Закона, что у заемщика нет никаких прав на защиту, все права у кредитора, поимели простого человека как могли и царствуют.Но ничего богатые тоже плачут, мы к бедности привыкли,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд