ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 14:30
Власть пытается увеличить количество аптек в селах.
Власть пытается увеличить количество аптек в селах. Фото с сайта Radikal.ru

В украинских селах не будут платить налоги на лекарства

Игорь Рыбаков
Игорь Рыбаков
лидер фракции «Реформи заради майбутнього»

В парламенте зарегистрирован законопроект о разрешении фельдшерско-акушерским пунктам продавать лекарства без уплаты налогового сбора за торговлю. Проблему отсутствия в селах аптек лидер фракции «Реформи заради майбутнього» Игорь Рыб аков предлагает решить путем предоставления разрешения ФАПам продавать медпрепараты, не оплачивая налоговый сбор. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Соответственный законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно торговли лекарственными средствами в сельской местности» уже зарегистрирован в Верховной Раде, сообщили в пресс-службе Рыбакова.

Читайте также: 
Янукович: Реформирование системы здравоохранения в Украине

Документом предлагается дополнить пункт 267.1.2. Налогового кодекса положением, согласно которому в случае отсутствия аптек или их подразделений в сельской местности освобождаются от уплаты сбора за ведение торговли и предоставление платных услуг фельдшерские, фельдшерско-акушерские пункты, сельские участковые больницы и амбулатории, в том числе семейной медицины.

Напомним, в Минздраве планируют, что после внедрения реформы системы здравоохранения скорая помощь в сельскую местность будет приезжать в течение 20 минут после вызова.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 14:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд