ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 09:20

Из-за Евро-2012 украинцы будут больше платить за еду — эксперты

Футбольный чемпионат Ев ро-2012 вызовет подорожание пива, мяса и обедов в ресторанах, убеждена руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, пишет Gazeta.ua.

«Если брать овощи, то, конечно, по сравнению с апрелем они должны подешеветь, поскольку это сезонный фактор. Но если мы говорим о пиве, других продуктах, ресторанах, то, конечно, цена вырастет, и я сомневаюсь, что это ограничится 10 или 15%. Рост будет гораздо более существенным. В Украине так привыкли: если кто-то приезжает, то желательно с него взять побольше», — пояснила она.

Со своей стороны эксперт аграрных рынков Общественной организации «Ассоциация» Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Гагалюк спрогнозировал рост цен на мясо на 20%. Но специалист связывает это не только с футболом, но и с традициями самих украинцев.

«Нужно смотреть и на украинского потребителя — не только на европейцев, которые приедут. Где-то начиная с мая украинец любит выходить на природу, на шашлыки, барбекю и прочее. Поэтому будет расти спро с на мясо и это приведет к росту ц ены. Затем наложится Евро, поэтому можно прогнозировать повышение цены на мясные продукты на порядка 20%», — отметил эксперт.

Напомним, в марте цены на свинину выросли из-за подорожания бензина и фуражного зерна. Только за неделю на оптовых рынках мясо подорожало на 11% или на 5 грн — до 50 грн/кг.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд