ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 08:34

Нефть продолжает дешеветь на статданных по запасам сырья в США

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне поступившей накануне статистики по запасам сырья на оптовых складах США, продемонстрировавшей их значительное увеличение, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:50 МСК снизилась на 0,09 доллара, или на 0,09% — до 105,32 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,11 доллара, или на 0,9% — до 124,05 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 23 марта, выросли на 7,1 миллиона баррелей, или на 2,1%, — до 353,4 миллиона баррелей. «По нашим прогнозам, спрос в США будет оставаться низким еще какое-то время. Если же будут открыты стратегические резервы, это сбросит цену на сырье еще больше», — говорит главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, рынки опасаются падения спроса и в Европе на фоне низких темпов экономического роста. Темпы роста ВВП Франции в четвертом квартале 2011 года вырос, по окончательным данным, замедлились до 0,2% с 0,3% кварталом ранее. Экономика Великобритании за тот же период сократилась на 0,3% по сравнению с третьим кварталом.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 08:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд