ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 08:32

Биржи АТР падают на негативной статистике из США, Франции и Британии

Биржевые индексы крупнейших площадок Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов четверга, поскольку инвесторы отыгрывают негативом опубликованную накануне макроэкономическую статистику по ВВП Франции и Великобритании за четвертый квартал прошлого года, а также по заказам на товары длительного пользования в США в феврале, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08:38 МСК японский Nikkei Stock Average 225 опустился на 0,83% и составил 10098,28 пункта, TOPIX — 0,84%, достигнув 857,21 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,58% и составил 2271,60 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1,2%, до 20634,33 пункта. Южнокорейский KOSPI ослаб на 1,09% и составил 2009,52 пункта. Сингапурский Straits Times Index понизился на 0,1% и достиг 3007,49 пункта. Австралийский S&P/ASX200 уменьшился на 0,22% — до 4421,70 пункта.

ВВП Франции в четвертом квартале 2011 года вырос, по окончательным данным, на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, как и ожидали аналитики. В то же время, в годовом выражении показатель увеличился на 1,3% при прогнозе роста на 1,4%.

Хуже прогноза оказались данные и по британской экономике. ВВП в четвертом квартале 2011 года, согласно окончательной, оценке, снизился на 0,3% в квартальном исчислении. Аналитики при этом не ожидали изменений по сравнению со второй оценкой, согласно которой сокращение ВВП в четвертом квартале составило 0,2% по сравнению с третьим кварталом.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале вырос по сравнению с январем на 2,2%, составив в денежном выражении 211,77 миллиарда долларов. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 3,0% после снижения в январе на 3,6%.

«Статистика охладила инвесторов. Кроме того, рынок вступил в фазу коррекции из-за опасений слишком высокого роста индексов», — считает инвестменеджер Shinkin Asset Management Co. в Токио Наоки Фудзивара (Naoki Fujiwara)

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 08:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд