ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 08:40

У Табачника говорят, что на самом деле на учебниках сэкономили

Замдиректора Института инновационных технологий и содержания образования заявил, что Минобразования сэкономило на учебниках по украинскому языку, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Действительно, цена учебника формируется из многих составляющих, в том числе есть константы, которые не меняются и распределяются на количество тиража», — заявил Замдиректора Института инновационных технологий и содержания образования Святослав Серебрянский в эфире 5 канала.

«Что касается примера о 647 гривен за учебник, для примера скажу — аналогичные учебники в 2009 году стоили 847-870 гривен. Это не секретная информация, ее можно по Вестнику государственных закупок проверить. Мы сейчас говорим о цене, которая наоборот является меньше», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» и Минобразования заключили соглашение о закупке учебников для 1 класса на сумму 61,13 млн. грн. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание его произведения.

Одним из авторов учебника является Ольга Назаровна Хорошковская, мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Niko
Niko
29 марта 2012, 10:37
#
Все продумано.лапша рулит

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд