ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 17:20

Lloyd's закончила год с убытком

Страховая компания Lloyd's of LondonСтраховая компания Lloyd's of London получила в 2011 году второй максимальный за всю историю убыток, сообщает Bloomberg.

В компании это объясняют масштабными выплатами страховых компенсаций, связанных с крупными природными катастрофами, включая землетрясение в Японии и обильные наводнения в Таиланде.

Согласно сообщению компании, Lloyd's понесла убыток в размере 516 млн фунтов (823,9 млн долларов) в 2011 году, в то время как годом ранее ее прибыль достигла 2,2 млрд фунтов.

Этот убыток, отражающий объединенные финансовые показатели 80 конкурирующих страховых синдикатов, входящих в Lloyd's, стал вторым после потери 3,11 млрд фунтов в 2001 году — после событий 11 сентября.

2011 год вообще был сложным для страховой индустрии, отмечает глава Lloyd's Ричард Уорд. Поэтому, учитывая масштабы поступивших заявлений, убыток не вызывает удивления.

В дальнейшем страховым компаниям, по мнению Уорда, стоит поднять ставки. Это необходимо для развития рынка страховых услуг, но не для всех видов страхования. В феврале представители Amlin и Catlin Group уже высказали намерение повысить ставки более чем на 10%, в зависимости от финансовых результатов компании и суммы убытков.

Lloyd's Banking Group — крупнейший в Великобритании розничный банк. Более 40% компании принадлежит государству.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд