ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 15:50
Авто, удешевление авто, пересмотр механизма отчислений в Пенсионный фонд.
Тигипко хочет удешевить авто, но бюджет не позволяет. Фото с сайта segodnya.ua

Цена на иномарки теперь зависит от выплаты пенсий

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допускает пересмотр механизма отчислений в Пенсионный фонд от купли-продажи автомобилей. Об этом он сказал на брифинге. пишут Украинские новости.

«Мы с удовольствием от него откажемся для того, чтобы упростить все процедуры при покупке-продаже автомобилей. Но (поскольку) сейчас мы ищем вариант, каким образом деньги найти, мы сегодня не можем отказаться от такой доходной части бюджета Пенсионного фонда», — сказал Тигипко.

По его словам, рассматриваются несколько вариантов пересмотра механизма данного отчисления, один из которых, в частности, предусматривает, чтобы эти отчисления собирались при растаможке автомобилей, чтобы те компании, которые завозят автомобили, их сразу оплачивали.

«Пока еще решения нет, но мы работаем», — добавил Тигипко.

При этом вице-премьер сообщил, что за счет данного вида отчислений в ПФ в 2011 году поступило 1,2 млрд гривен.

Как сообщалось, Тигипко допускает увеличение дефицита ПФ в случае повышения пенсий, предусмотренных социальными инициативами, озвученными Президентом Виктором Януковичем.

Вице-премьер напомнил, что в случае реализации социальных инициатив с мая пенсии повысятся на 103,6 гривны для около 9 млн пенсионеров.

8 февраля Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2012 год с дефицитом собственных средств 9,7 млрд гривен.

Читайте также: Что спасет Украину от дефолта?

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
black1978
black1978
28 марта 2012, 22:54
#
«Пока еще решения нет, но мы работаем», Я знаю отличное решение — национализировать все крупные предприятия, переводящие прибыли в офшор, монополия государство на алкоголь и топливо. А налоги все в пенсионный фонд, черес полгода лопаться будет. А вы, неуважаемый все пошлины поднимаете, да у нас скоро вшивая копейка будет стоить как космический корабль из-за ваших пошлин…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд