ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 15:30

Кабмин планирует устанавливать минимальную закупочную цену на молоко

Проектом закона о сельском хозяйстве, который правительство планирует передать в Верховную Раду Украины (ВР) в ближайшее время, предусмотрен механизм наделения Кабинета министров полномочиями установления минимальной закупочной цены на молоко у производителя. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый, передает РБК-Украина.

«Окончательное решение, не только по молоку, но и другой продукции может быть только в законодательном поле, все решения, которые будут принимать министерство или правительство, будут носить рекомендационный характер… на сегодня ни министерство, ни правительство не наделено правами устанавливать такую цену. Мы это прекрасно понимаем, и именно поэтому, в законопроекте о сельском хозяйстве предусмотрено предоставление ВР правительству права вводить минимальную цену, когда цена на рынке является ниже, чем называемая справедливая цена», — заявил Безуглый.

Он пояснил, что справедливая цена, это себестоимость плюс минимальная рентабельность, которая нужна для отрасли и добавил, что если данный проект закона будет принят «Кабмину будет предоставлено право в случае обвала цены на внутреннем рынке применять механизм минимальной цены».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд