ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 15:20

Действующая процедура разграничения земель в Украине требует около 2,5 млрд грн, — Тимченко

Действующая процедура разграничения земель в Украине требует около 2,5 млрд грн бюджетных средств. Об этом во время брифинга в Кабинете министров 28 марта сказал глава Госземагентства Сергей Тимченко, передает РБК-Украина.

«Почти за 10 лет разграничены менее 1% земель (в Украине). Это связано с тем, что ныне действующая процедура является сложной, и, кроме того, чрезвычайно дорогостоящей. Она требует более 2,5 млрд грн бюджетных средств. Новая процедура разграничит земли одновременно с принятием закона и сэкономит миллиарды гривен. Предлагается признать коммунальными эти земли в пределах населенного пункта, кроме частной земли и участков, на которых находятся государственные объекты, и наоборот», — отметил Тимченко.

Кроме того, по его словам, для сельских населенных пунктов относительно определения границ снижается уровень принятия решения с областного к районному совету, а в тех случаях, когда границы этих земель не меняются, можно будет закрепить границы без разработки генплана, сэкономив несколько сотен тысяч гривен.

Напомним, ранее сегодня Тимченко сообщал, что принятие законопроекта о разблокировании земельных аукционов позволит к концу 2012 г. дополнительно получить в госбюджет Украины около 10 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд