ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 14:40

Золото начало дешеветь на фоне заявлений итальянского премьера о скором завершении кризиса

Золото дешевеет в ходе торгов среды на фоне заявлений премьер-министра Италии Марио Монти о скором завершении европейского долгового кризиса, а также об отсутствии опасений относительно экономики соседней Испании.

На момент написания этой новости апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex снизился на 0,4% — до $1677,50 за тройскую унцию.

В ходе пресс-конференции в Токио Монти выразил убежденность, что структурные реформы, проводимые властями Испании, значительно снизили опасность возникновения критической ситуации в экономике. Кроме того, итальянский лидер отметил, что граждане его страны с пониманием относятся к мерам консолидации бюджета, а средний показатель дефицита бюджетов в ЕС ниже, чем в США, Великобритании или Японии.

В то же время более существенному снижению котировок драгметалла препятствует разочаровавшая инвесторов публикация окончательной оценки ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года. Согласно обновленным данным, экономика страны сократилась на 0,3% по сравнению с третьим кварталом, тогда как ранее спад оценивался в 0,2%.

Напомним, недавно в Индии ювелирные компании впервые за семь лет бастовали, выступая против повышения таможенных пошлин на драгоценные металлы, что может привести к резкому ослаблению отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд