ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 13:30
Выплаты инвалидам повысят не за счет бюджета.
Выплаты инвалидам повысят не за счет бюджета. Фото с сайта segodnya.ua

Инвалидам труда обещают больше денег

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
министр социальной политики

Сегодня правительство планирует принять решение о повышении страховых выплат людям, которые получили инвалидность из-за травмы на производстве. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Ти гипко. По словам вице-премьера, всего таких инвалидов в Украине 310 тысяч, из которых 146 тысяч — шахтеры, пишет Сегодня.

Тигипко подчеркнул, что правительство планирует осовременить полностью страховые выплаты, начиная с 2002 года, и заканчивая 1 января 2006 года. «Мы берем всех, кто вышел на инвалидность в 2002 году, пересчитываем их страховые выплаты на разницу между номинальной и реальной зарплатой, которая была в тот год», — объяснил схему повышения выплат вице-премьер.

«То, что мы нашли и то, что мы увидели, насколько нам надо повысить (страховые выплаты в целом) — это 800 млн грн. С этой цифрой согласились и представители гражданских организаций, и эксперты Минсоцполитики», — отметил вице-премьер.

Он объяснил, что расходы из Госбюджета не будут повышаться.

По его словам, средства появятся после перераспределения расходных статей страхового фонда от несчастных случаев на производстве. «Мы откажемся от большой цифры на приобретение дома отдыха (для инвалидов) и уменьшим расходы на методологические материалы… по охране труда», — сообщил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд