ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 11:10

Facebook назвала риском для своего бизнеса патентный иск Yahoo

Иск интернет-компании Yahoo, обвиняющей Facebook в неправомерном использовании десяти запатентованных технологий, может нанести бизнесу соцсети материальный ущерб, пишет Корреспондент. Об этом говорится в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Yahoo подала иск против Facebook 12 марта текущего года. Компания обвиняет Facebook в нарушении патентов, связанных с технологиями онлайн-рекламы, защиты приватности личных данных, кастомизации сервиса, социальных надстроек и обмена сообщениями.

«Судебное разбирательство пока находится на ранней стадии. Если в результате суд вынесет нежелательное для нас решение, оно может нанести материальный ущерб нашему бизнесу, финансовым показателям, либо результатам операционной деятельности», — отмечает Facebook в документе.

Соцсеть, которая готовится к первичному публичному размещению акций на бирже, запланированному на текущий год, уже указывала возможные патентные иски как один из рисков своего развития. Facebook намерена привлечь как минимум 5 миллиардов долларов в ходе IPO и, по прогнозу аналитиков, может увеличить эту сумму до 10 миллиардов. Однако риски судебных разбирательств с конкурентами могут стать для инвесторов аргументом против покупки акций соцсети.

В связи с этим Facebook активизировала покупку интеллектуальной собственности. Напомним ранее, соцсеть купила 750 патентов у компании IBM, чтобы усилить свое патентное портфолио.

Однако патентные претензии — не единственное судебное разбирательство, с которым приходится сталкиваться Facebook. В том же документе, поданном в SEC, соцсеть в очередной раз просит суд отклонить иск нью-йоркского бизнесмена Пола Сельи, претендующего на половину бизнеса Facebook, называя его претензии «мошенническими».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд