ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 09:20

Французские юристы будут представлять «Нафтогаз» в международных судах

Международная юридическая фирма White&Case LLP (Франция) договорилась с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» об оказании юридических услуг по представлению интересов в международных судебных и арбитражных процессах в 2012 году. Об этом говорится в сообщении НАКа, обнародованном на веб-портале государственных закупок, пишут Украинские новости.

Соответствующий договор был подписан 21 марта. Сумма договора составила 3,65 млн долларов.
Соответствующий договор был подписан 21 марта. Сумма договора составила 3,65 млн долларов.

Согласно тендерной документации, White&Case обязуется оказывать услуги по представительству интересов «Нафтогаза» в арбитражных спорах в Стокгольмском арбитраже по делу №V 007/2008 по иску компании Italia Ukraina Gas, в разбирательствах V (043/2008), V (097/2008), V (098/2008), V (175/2008), V (176/2008), V (002-004/2009), инициированных как компанией «РосУкрЭнерго» (Швейцария) против НАКа, так и НАКом против РУЭ, а также по делу №T 611-11 в Апелляционном суде округа Свеа (Стокгольм, Швеция).

Напомним, на днях Верховная Рада проголосовала за оппозиционный законопроект о реорганизации «Нафтогаза», который предусматривает запрет приватизации компании.

Справка

НАК «Нафтогаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

«Нафтогаз Украины» является вертикально-интегрированной компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям. Стратегическими целями компании остаются усиление вертикальной интеграции с выходом на розничный рынок нефтепродуктов и в нефтехимическую промышленность; укрепление позиций главного транзитера российского газа в европейские страны и создание диверсифицированной ресурсной базы за пределами Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд