ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 09:54
Какой президент США выгоден Украине.
Фото с сайта ruvr.ru

Какой президент США выгоден Украине

В преддверье выборов президента США основные вероятные кандидаты, нынешний президент Барак Обама и республиканец Митт Ромни, уже успели «засветиться» в скандалах, связанных с геополитикой Штатов в Восточной Европе. И в обоих случаях отстаивались разные позиции, пишет Дело.

Саммит по вопросам ядерной безопасности, который проходит в столице Южной Кореи Сеуле, уже стал богат не только на новости, но и скандалы. Так, в прессу попал отрывок из разговора президентов США Баракв Обамы и России Дмитрия Медведева, который не должен был туда попадать. Якобы, они говорили до пресс-конференции при включенном микрофоне и Юлии Тимошенко, которые прозвучали достаточно резко несмотря на внешнюю лояльность Обамы в вопросах региональной политики.

«К примеру, республиканец Джордж Буш — старший не понимал в одно время того, что Советский Союз распадается и призывал страну к единству. А вот при демократе Биле Клинтоне Украина заняла очень важное место во внешней политике Соединенных Штатов… Дело не в изменении команд президентов, в таких случаях меняются лишь акценты или какие-то нюансы, нужно смотреть на Украино-Американские отношения в более широком контексте. Персоналии, безусловно, важны, но очень важно и то, что будет происходить в Украине», — подчеркнул Гарань.

Во многом с ним согласен и заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Резких изменений в отношениях Украины и США при любом президенте не будет. Но тональность взаимодействия может измениться, особенно при подготовке двухсторонних встреч. Я думаю, что с республиканцами президенту Украины будет труднее организовывать встречи, хотя это достаточно сложно и сегодня», — считает Чалый.

По его словам, риторика со стороны республиканцев в отношении Украины может быть жестче, также может больше уделяться внимания внутренней политике в нашей стране.

«Я думаю, что персоналии тут роль играют, но важнее ситуация в самой Украине, да и в регионе в целом. Ситуация меняется и президент может вносить какие-то свои коррективы, но кардинально изменить он этого не может. Независимо от того, кто станет президентом в США, уже ясно, что Украина уже не рассматривается в качестве лидера в демократических процессах, пусть и в перспективе», — констатировал эксперт.

Во вторник Барак Обама лично встретился с Виктором Януковичем. Детали встречи не разглашаются, однако политологи предполагают, что без разговоров на тему Тимошенко и политзаключенных не обошлось. Ведь перемены в политической ситуации внутри Украины Обама, как будущий кандидат на пост президента США, может также использовать в качестве бонуса.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 09:54
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
28 марта 2012, 12:16
#
«Какой президент США выгоден Украине» ШОБ КАРАСЬ И ДАЛЬШЕ ДРЕМАЛ И ЩИПАЛ СВОЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ.
+
0
tavrida
tavrida
29 марта 2012, 09:38
#
На вопрос ответа не последовало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд