ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 17:30

Азаров выяснит причины падения цены на молоко от производителя

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен разобраться в причинах невыполнения Меморандума, подписанного в начале марта между Министерством аграрной политики и производителями молока. Об этом он сообщил в ходе сегодняшний консультаций с участниками рыка животноводства и экспертами, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил глава Аграрного союза Украины, Геннадий Новиков, за 2 с половиной месяца зимы цена на молоко молока от производителя снизилась на 1 грн — «с 4 грн 20 коп стала 3 грн 20 грн».

«Мы подписали меморандум, Министерство (аграрной политики) инициировало (подписание) Меморандум(а), но за время этого меморандума цена еще снизилась по всем практически областям… и для предприятий и для населения. Поэтому по ценам на молоко… возможно (надо) посмотреть по поводу продуктовых дотаций. Возможно, рассмотреть и посчитать, сделать может как дополнительный налог, чтобы эта сумма, которая пойдет на дотации, пусть ее возьмут с сельхозпроизводителей..., но она вернется к нам через цену на продукты питания», — сказал Новиков.

«Что касается меморандума, я разберусь, почему он не работает», — пообещал премьер отметив: «Мне говорят, что сейчас цена стабилизировалась, закупочная, у населения в особенности, но если это не так, то… будем разбираться».

Читайте также: 
С июня в Украине наблюдается стабилизация цен на молоко

Напомним, 2 марта с целью стабилизации ситуации на рынке молока и молочных продуктов Министерство аграрной политики и продовольствия и представители молокоперерабатывающих предприятий подписали Меморандум о согласованных действиях. В документе речь идет о том, что Минагрополитики, со своей стороны, будет привлекать представителей молокоперерабатывающие предприятия к подготовке решений, которые будут влиять на данный рынок. Также ведомство взяло на себе обязательство содействовать повышению инвестиционной привлекательности участников рынка молока и молочных продуктов, финансировать строительство животноводческих комплексов по производству молока, компенсировать стоимость закупленных племенных нетелей, коров молочного и комбинированного направления продуктивности. Также Министерство частично будет компенсировать населению стоимость установок для индивидуального доения.

В свою очередь, молокоперерабатывающие предприятия взяли на себя обязательство обеспечивать закупку молока у сельхозпроизводителей по экономически обоснованным ценам, содействовать стабильному и бесперебойному обеспечению нужд внутреннего рынка, а также гарантировать надлежащее качество молочных продуктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд