ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 15:10

Отсутствие реквизитов — единственная причина отказа в принятии налоговых деклараций — ГНСУ

Отсутствие обязательных реквизитов — это единственная причина отказа в принятии налоговых деклараций. Об этом сказал председатель ГНСУ Александр Клименко во время встречи с президентом Американо-украинского делового совета Морганом Вильямсом, пишет Униан.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

«Стратегический курс налоговой службы направлен на построение партнерских отношений с налогоплательщиками. Поэтому мы оперативно реагируем на объективную критику и принимаем меры по недопущению формирования негативного общественного мнения относительно предвзятого отношения ГНС Украины к предприятиям, которые декларируют убыточную деятельность", — подчеркнул он.

Руководитель налоговой отметил, что согласно пунктам 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса, существует единственное основание для отказа в принятии налоговой декларации — это отсутствие обязательных реквизитов.

«Недавно на территориальные органы ГНС мной направлено письмо о персональной ответственности должностных лиц в случае отказа в принятии налоговой декларации на основании других причин, не предусмотренных Кодексом», — подчеркнул Клименко.

Таким образом, показатели, содержащиеся в налоговых декларациях и на основании которых плательщиком вычислены налоговые обязательства (в частности, отрицательное значение объекта налогообложения), не являются основанием для непринятия таких деклараций, заключают в налоговой.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд