ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 12:00

ВР 24 апреля рассмотрит вопрос о назначении омбудсмена

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин заявил, что парламент рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного ВР по правам человека 24 апреля 2012 г. Об этом спикер Рады заявил в ходе брифинга в Алматы, пишет РБК-Украина.

По словам Литвина, сейчас собрано более 260 подписей относительно кандидатуры Валерии Лутковская, и пока другие предложения не поступали.

На вопрос, намерен ли глава парламента внести свою кандидатуру на эту должность, Литвин отметил: «Если 261 депутат внес предложение, мне нужно подождать, иначе это просто холостой выстрел. Я не привык совершать такие действия».

Кроме того, Литвин прогнозирует, что кандидатура Лутковской может быть поддержана.

Напомним ранее, Евгений Захаров отказался повторно баллотироваться, так как уверен что при нынешнем составе парламента его не изберут.

Напомним, 15 марта народные депутаты так и не смогли избрать омбудсмена. Баллотировались на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Захаров и Лутковская. Результаты подсчета голосов показали, что не один из кандидатов не набрали 226 голосов. Повторные выборы должны пройти через 20 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
27 марта 2012, 12:15
#
Теперь хоть спокойно вздохнуть можно, не боясь за права человека.Фамилию этого человека все знают, даже дети.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд