ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 10:30

Фукусима не подорвала перспектив атомной отрасли, — мнение

В разговоре с газетой немецких деловых кругов Handelsblatt руководитель Areva Люк Урсель отметил, что после катастрофы на японской атомной электростанции Фукусима почти все правительства снова подтвердили свои атомные программы. В связи с этим он напомнил о тендерах на строительство АЭС, которые продолжаются в Чехии, Финляндии и Южной Африке, пишет Deutsche Welle.

«Это свидетельствует о том, что авария на Фукусиме не замедлила ренессанс атомной энергетики в мире. Атомная энергия и в дальнейшем будет играть важную роль как один из источников энергии», — указал он.

По словам топ-менеджера компании, исключение составляют лишь несколько стран, среди которых и Германия.

Вопреки оптимистичным заявлениям относительно будущего атомной энергетики, Areva в настоящее время переживает нелегкие времена и вынуждена свертывать миллиардные инвестиции во всем мире.

Areva надеется, что улучшение принесет более тесное сотрудничество с другим французским энергетическим концерном — EDF. «Мы хотим совместно выйти на международный рынок»,- сказал Урсель.

В частности, обе фирмы совместно будут бороться за победу в тендере в Польше.

Чтобы бы уменьшить энергетическую зависимость от России, польское правительство планирует построить первую в стране атомную электростанцию. Однако пока что точно неизвестно, где именно будет возведен этот объект.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд