ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 09:49

Доллар остается у минимума за месяц в паре с евро

Доллар торгуется в пределах 0,1% от самой низкой отметки за месяц по отношению к ев ро, поскольку инвесторы не исключают вероятности увеличения объемов стимулирования экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:45 МСК стоил $1,3355 по сравнению с $1,3358 по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник, когда он поднимался до максимальных с 29 февраля $1,3368. В паре с японской нацвалютой евро снизился до 110,61 иены после того, как накануне он подорожал на 1,3% — до 110,65 иены.

Курс доллара к иене поднялся с 82,82 до 82,86 иены.

По словам председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, в США все еще сохраняется потребность в стимулирующей денежно-кредитной политике. Во время своего выступления в понедельник глава американского центробанка признал, что ситуация на рынке труда улучшается. Однако он предупредил, что рынок труда все еще относительно вялый, и выразил сомнения в том, что недавнее снижение безработицы было устойчивым.

Рынки интерпретировали заявление Б.Бернанке как сигнал о готовности ФРС к третьему раунду количественного смягчения (QE3) в случае ослабления макроэкономических показателей в США.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд