ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 09:10
Разговор по мобильному за рулем, Держать в руках телефон во время вождения - дорогое удовольствие.
Держать в руках телефон во время вождения - дорогое удовольствие. Фото с сайта segodnya.ua

Разговор по мобильному за рулем стоит 510 гривен

Депутаты хотят законодательно запретить водителям разговаривать за рулем по мобильному телефону — такая норма предусмотрена в проекте закона, который находятся сейчас в Верховной Раде. Напомним, что на сегодняшний день запрет пользования средствами связи при управлении транспортным средством задекларирован Правилами дорожного движения (п. 2.9/д), утвержденными постановлением №1306 Кабмина, пишет Сегодня.

При этом в законах, регулирующих сферу дорожного движения и являющихся актами высшей юридической силы по отношению к постановлениям Кабмина, подобного требования нет. Чтобы устранить данную недоработку, народные избранники в поданном в Верховную Раду законопроекте №5220-д от 27.02.2012 предлагают внести запрет о пользовании во время движения ТС средствами связи без устройств типа «hands free» (за исключением водителей оперативных авто во время выполнения служебного задания) в зак он Украины «О дорожном движении».

В завершении отметим, что ответственность за разговоры за рулем по мобильному телефону существует еще с 2008 года и предусмотрена ч. 2 ст. 122 КоАп Украины, предусматривающей штр аф в размере 425-510 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 09:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
black1978
black1978
27 марта 2012, 16:33
#
Слушайте, а если скажем я буду ехать, говорить по блютузу и есть яблоко (рука занята), то меня не штрафуют??? Кстати инспектор подтвердил, а если с трубой едешь (рука тоже занята), то 510 гривасов выложи… А если я трубу плечом держу, чем не блютуз?????? Ну не идиотизм ли??? Вам че парламентеры заняться нечем??? В стране ЖОПА назревает а вы х… ей занимаетесь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд