ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 18:43

Нефть дорожает на фоне слабого доллара

Мировые цены на нефть, которые ранее в понедельник демонстрировали смешанную динамику, перебрались в зеленую зону после того, как заявления главы ФРС США вызвали ослабление доллара, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19.04 мск выросла на 0,17 доллара, или на 0,16%, — до 107,04 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,61 доллара, или на 0,49%, — до 125,74 доллара за баррель.

К 19:00 МСК курс доллара к корзине шести валют стр ан — основных торговых партнеров США опустился на 0,34%- до 79,05 пункта. Ослаблению доллара в понедельник способствуют надежды на новые меры американских властей по поддержке национальной экономики, укрепившиеся после выступления главы ФРС США Бена Бернанке.

По мнению главы финрегулятора, мягкая кредитно-денежная политика в США может способствовать ускорению роста промышленного производства и увеличению спроса со стороны потребителей, что приведет к дальнейшему улучшению ситуации н а рынке труда.

«Слабый доллар поддерживает рынок нефти в понедельник. В заявлениях Бернанке не было ничего нового, поскольку ФРС итак уже проводит мягкую денежную политику. Многие ожидают, что Федрезерв не будет повышать базовую ставку до 2014 года, поэтому доллар остается под давлением», — сказал аналитик VTB Capital Андрей Крюченков.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 18:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд