ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 18:07

Евро дорожает к доллару на заявлениях канцлера Германии

Курс евро вечером в понедельник уверенно растет по отношению к доллару после того, как канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею увеличения Механизма финансовой стабильности (МФС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:33 МСК европейская валюта подорожала к американской до 1,3329 доллара за евро с 1,3270 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене вырос до 82,79 иены за доллар против 82,35 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,37%, до 79,02 пункта.

Поддержать спрос на единую европейскую валюту в понедельник помогают заявления Меркель, которая подтвердила, чт о МФС может быть увеличен за счет одновременной работы с временным Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС).

«Вероятность одобрения Еврогруппой увеличения объемов МФС в конце недели увеличивает интерес инвесторов к более рискованным активам», — приводит мнение стратега Wells Fargo & Co. Василия Серебрякова.

Оптимизм инвесторов в понедельник поддерживают и данные исследовательского института IFO о том, что индекс делового  климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта — до 109,8 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сохранения индекса на уровне 109,6 пункта.

На динамику курса доллара, в свою очередь, влияют заявл ения главы ФРС США Бена Бернанке, который считает, что ситуация на рынке труда США в последнее время улучшается, однако нельзя быть полностью уверенным, что темпы улучшения в этом секторе экономики будут устойчивыми.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 18:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд