ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 17:45
Замглавы ПРУП допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию
Фото с finance.obozrevatel.com

Замглавы ПРУП допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию

Заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию.

«Необходимо повышать тарифы на электроэнергию, но только с учетом роста зарплаты населения», — отметил он. По его словам, следует дать возможность населению рассчитываться по повышенным тарифам, увеличив их доходы.

Комментируя критически низкий уровень расчетов потребителей за тепловую и электрическую энергию в январе-феврале 2012 г., Валерий Мамченко сказал, что эту проблему необходимо решать в комплексе: от облэнерго до угольщиков, которые хотели бы, чтобы за их продукцию рассчитывались в полном объеме. «Всем должно быть экономически выгодно работать», — подчеркнул замглавы ПРУП. В то же время из-за неполных расчетов потребителей облэнерго рассчитались с «Энергорынком» в феврале только за 80% поставленной электроэнергии. «Энергорынок» не полностью оплатил продукцию энергогенерирующих предприятий, которые уже имеют задолженность перед угольными объединениями в 2 миллиарда гривен.

Напомним, по итогам 2011 года оплачено 97,2% электроэнергии, что на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это самый низкий уровень расчетов за последние годы. Задолженность потребителей за полученную электрическую энергию за 2011 год увеличилась на 1 923,8 млн. грн., или на 19,8%, и состоянием на 01.01.12 составила 11 654,9 млн. грн.

Правительство в 2012 году намерено повысить прожиточный минимум, минимальные зарплату и пенсию, а также социальные выплаты в 4 этапа. Рост социальных стандартов начнется с 1 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 17:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд