ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 15:50

Эксперты «тройки» ищут пути дальнейших сокращений в бюджете Греции

Эксперты «тройки» международных кредиторов (е врокомиссия, ЕЦБ и МВФ) прибыли в понедельник в Афины, чтобы оценить возможности дальнейших сокращений расходов, сообщило Афинское агентство новостей, пишут РИА Новости.

Чтобы уложиться в среднесрочную бюджетную программу, согласованную с кредиторами в обмен на многомиллиардную финансовую поддержку, Греция должна изыскать возможности для сокращения расходов еще на 11,6 миллиарда евро в 2013-2014 годах (примерно 5,5% ВВП).

Работа будет идти на уровне технических экспертов, а руководство миссии «тройки» приедет в Афины в июне, когда правительство должно будет окончательно определиться с сокращениями.

Ранее МВФ и Еврокомиссия потребовали от Греции расширить увольнения в госсекторе, резко сократить социальные выплаты и пособия, вновь урезать пенсии и пересмотреть расходы на здравоохранение, оборону и местное самоуправление.

Впервые в работе «тройки» в Афинах будет участвовать специальная комиссия ЕС по Греции, задача которой — искать возможности для восстановления экономического роста в стране. Греция находится в рецессии уже пятый год, рост экономики ожидается не раньше конца 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд