ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 16:30

Инициативы Януковича не изменят социальную политику, — эксперт

Ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко считает, что социальные инициативы президента Украины не направлены на реформирование социальной сферы, а скорее являются прайс-листом для граждан перед парламентскими выборами. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Социальные инициативы президента Виктора Януковича не являются какой-то системой, которая реально изменит социальную политику государства, и они, очевидно, не направлены на реформирование социальной сферы, а имеют точечный и несистемный характер. Эти социальные инициативы — своеобразный прайс-лист, обнародованный властью, где каждая категория избирателей может найти цену за свой будущий голос на парламентских выборах», — отметил Розенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что практически для каждой категории малообеспеченных граждан предусмотрены незначительные выплаты в 50-100 грн.

«Идет банальная раздача государственного ресурса категориям малообеспеченных граждан в обмен на будущее позитивное голосование», — подчеркнул он.

Напомним, 7 марта президент Виктор Янукович поручил правительству увеличить на 100 грн. пенсии, обеспечить выплату в июне-декабре 6 млн. вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс.грн., активизировать программу доступного жилья и др.

Глава государства отмечал, что программа объявленных им социальных инициатив не является одноразовой акцией.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Niko
Niko
26 марта 2012, 16:39
#
Правильно… замыливание глаз лохторату… и понтоворота чивакуни

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд