ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 12:53

Золото дешевеет на позитивной статистике из Германии

Цена на золото снижается в понедельник после того, как исследовательский институт IFO опубликовал мартовский индекс делового климата в крупнейшей европейской экономике — Германии, неожиданно оказавшийся лучше прогноза, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:25 МСК апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,3% — до 1657,50 доллара за тройскую унцию.

Индекс делового кл имата в ФРГ в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта — до 109,8 пункта, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 109,6 пункта. При этом индекс текущих экономических условий в марте сократился до 117,4 пункта со 117,5 пункта месяцем ранее, а индекс экономических ожиданий — вырос до 102,7 пункта со 102,3 пункта.

«Рост индекса был связан с позитивной динамикой в секторе розничных продаж, которая позволяет защищать национальную экономику от внешних кризисов. Это поможет избежать рецессии», — считает экономист Dekabank во Франкфурте Андреас Шюрле (Andreas Scheuerle), которого цитирует агентство Blo omberg.

Позже на котировки драгметалла могут повлиять февральские данные по объему незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. В феврале 2012 года металл подешевел на 1,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются дол говой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 12:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд