ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 11:00
Азаров считает украинские лекарства очень дорогими.
Азаров считает украинские лекарства очень дорогими. Фото с сайта Alenpharm

Лекарства в польских аптеках в 3 раза дешевле, чем в украинских

Стоимость лекарств в польских аптеках примерно в 3 раза ниже, чем в украинскяих, цитирует ТСН Facebook Николая Азарова, пишет Сегодня.

По словам главы правительства, он, находясь с рабочим визитом в Варшаве, дал своим помощникам поручение зайти в аптеку и сравнить цены некоторых видов лекарств.

«Так вот хочу привести конкретные примеры. Торговое название лекарства „Коронал-10 “стоимость в Польше 24 грн за упаковку, стоимость в Украине — 52 грн, „Тенокс “стоимость упаковки в Польше 56 грн, в Украине — 141 грн. Оказалось, что стоимость лекарств в польских аптеках примерно в 3 раза ниже, чем у нас. Это при том, что в Польше существует налог на добавленную стоимость на ввоз лекарств », — сообщил Азаров.

Премьер также добавил, что в Варшаве практически все лекарства отпускаются по рецептам, и частично стоимость лекарств компенсируется государством. В связи с этим премьер планирует быстрее навести порядок сфере медпрепаратов.

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров подготовить механизм введения референтных (средних) цен на лекарства.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
moniks
moniks
26 марта 2012, 11:31
#
Ну строительную мафию он уже как бы поборол, теперь очередь с аптечной разобраться. Выборы скоро:)
+
+6
sugata
sugata
26 марта 2012, 11:53
#
Что теперь лекарства исчезнут из аптек?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд