ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 10:20

Fitch понизило прогноз по группе «Ренессанс»

Рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы рейтинга компаниям группы «Ренессанс» — Renaissance Financial Holdings (RFH) и Renaissance Capital Holdings (RCH). Свои действия в Fitch объясняют тем, что компании группы «Ренессанс» понесли в прошлом году существенный убыток, улучшить свои показатели им будет трудно из-за конкуренции с госбанками.

В пятницу вечером стало известно, что Fitch изменило прогноз рейтинга Renaissance Financial Holdings, которая принадлежит Стивену Дженнингсу (через Renaissance Capital Holdings) и Михаилу Прохорову, а также и самой RCH со «стабильного» на «негативный». В то же время, сами рейтинги остались на уровне В и В- соответственно. Как пояcняет Fitch, изменение прогноза по рейтингам RFH отражает продолжающееся ухудшение показателей компании, в частности убыток в размере 73 млн долларов в первом полугодии 2011 г. и, по мнению агентства, вероятно, более существенный убыток по итогам всего прошлого года.

Fitch обеспокоены значительным использованием группой «Ренессанс» брокер¬ских клиентских средств через механизмы сделок РЕПО.

Также в Fitch обеспокоены значительным использованием группой «Ренессанс» брокер¬ских клиентских средств через механизмы сделок РЕПО. Еще у Renaissance Financial Holdings увеличились проблемы, связанные с высокой конкуренцией со стороны более сильных государственных инвесткомпаний, что, по мнению экспертов агентства, затрудняет улучшение финансовых показателей.

Для RCH «негативный» прог¬ноз Fitch отражает возможные сложности рефинансирования краткосрочного долга в 400 млн долл. и его погашения, в том числе и после реорганизации группы «Ренессанс». Осложняет ситуацию и наличие ряда неликвидных активов в виде земли и девелоперских проектов в Кении, которые не приносят RCH текущего денежного потока, реализация этих проектов требует дополнительного финансирования, считают в Fitch. После этого рейтинг Renaissance Capital Holdings был отозван по просьбе самой компании.

В то же время, Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка «Ренессанс Капитал» на уровне B со «стабильным» прогнозом, что отражает хорошие показатели прибыли, комфортную кратко¬срочную позицию ликвидности и управляемый график рефинансирования долгов. Рейтинг также принимает во внимание достаточно высокие кредитные риски «Ренессанс Капитала», связанные с быстрым ростом его портфеля потребительских кредитов, а также объективную концентрацию розничного финансирования. В «Ренессанс Капитале» отказались от комментариев.

Напомним, 14 марта сообщалось, что Fitch присвоило облигациям «УкрСиббанка» рейтинг B+/RR4.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд