ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 09:30

Глава налоговой прописал подчиненным тимбилдинг

Сотрудники Государственной налоговой службы Украины должны чувствовать себя комфортно. Об этом заявил глава ГНСУ Александр Клименко на заседании Центрального совета всеукраинского профсоюза работников налоговых органов ГНС, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Исследование показало, что рабочая ситуация в налоговой инспекции в целом оценивается как положительная. Более половины сотрудников городских и районных налоговых инспекций удовлетворены своей работой, и микроклимат в коллективе считают положительным. Вместе с тем только 43% считают, что им созданы достойные условия труда. И только каждый третий считает, что его руководство уделяет внимание этой проблеме», — отметил Клименко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Клименко подчеркнул, что его не устраивают такие настроения в коллективе налоговой службы. «В последнее время я часто и много говорил о комфорте для налогоплательщиков. Но и наши сотрудники должны чувствовать себя комфортно. Потому что встреча довольного плательщика и недовольного инспектора заранее снижает КПД проводимых реформ», — отметил он.

«Нам придется заняться тем, что в бизнесе называют »тимбилдингом«. То есть, воспитанием командного духа. И значение эффективной работы профсоюза в данном случае чрезвычайно велико», — добавил глава налоговой.

По словам Клименко, налоговая служба — бюджетная организация, поэтому на высокие зарплаты сотрудников рассчитывать не приходится. «Мы не можем предложить нашим сотрудникам высоких зарплат. Но зарплата — не единственный мотив, способный удерживать человека на этой работе. Мы с вами обязаны использовать все возможности, чтобы наши сотрудники чувствовали, что о них заботятся, что они могут рассчитывать на нашу поддержку», — отметил глава налоговой.

«Я готов принимать предложения, которые поступают и оперативно откликаться на запросы профсоюза, поддерживать все хорошие начинания», — добавил Клименко. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Letos
Letos
26 марта 2012, 11:28
Вольдемар
#
Предложение №1: Чтобы простые инспектора могли ощутить корпоративный дух, начальство должно пропивать с ними то, что получают в конвертиках от бизнеса или делиться. Тогда даже низкие бюджетные зарплаты можно отменить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд