ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 08:50

Нацфинуслуг распределила полномочия

Глава Нацфинуслуг Андрей Стасевский 6 марта назначил руководителей департаментов. По его словам, таким состав руководителей регулятора будет недолго и кардинальные перемены ожидаются уже в ближайшие два-три месяца, пишет Дело.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей кредитные союзы. Эти полномочия делегированы Виктору Берлину, учитывая его позитивный опыт в регулировании деятельности страховых компаний.

«Временно направляю Виктора Берлина на этот сложный участок — уверен в том, что он сможет за короткий период навести порядок», — подчеркнул Андрей Стасевский.

По его словам, Виктор Берлин также продолжит курировать ряд вопросов, связанных со страховым рынком, в частности, создание государственной страховой компании, а также ряд других направлений. Кроме того, в его полномочия будет входить осуществление проверок всех поднадзорных организаций.

Сергей Бирюк, в свою очередь, будет курировать департамент регулирования и надзора за организациями накопительного пенсионного обеспечения, а также вопросы, связанные с пенсионной реформой. Кроме того, на него возлагается ответственность за формирование предложений по программам деятельности Кабинета Министров, государственным программам экономического и социального развития, формирование предложений по стратегии развития рынков финансовых услуг, законодательная работа и сопровождение законопроектов в Верховной Раде.

Николай Бурмака будет координировать работу департамента регулирования и надзора за финкомпаниями. Кроме того, в сферу его полномочий войдут вопросы раскрытия информации и составления отчетности участниками рынков финуслуг, внедрения международных стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности, пруденциального надзора, консолидированного надзора, методологии применения мер влияния, ведения реестра аудиторов, обмена информацией с другими регуляторами.

Валентине Левченко поручена координация работы департамента страхового регулирования и надзора. Она также будет заниматься вопросами установления профессиональных и квалификационных требований к участникам рынков, ведения государственного реестра финорганизаций и других реестров, вести которые уполномочена Нацкомфинуслуг,

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд