ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 09:10

ЕС и ООН прекратили давать деньги на развитие Крыма

ЕС и Программа развития ООН (ПР ООН) с марта прекратили финансирование Агентства регионального развития (АРР) Крыма, которое в 2010 году было создано Советом министров автономии и поддерживалось этими международными донорами, пишет Униан.

Причина — разные взгляды на вопрос о статусе АРР, на развитие которого сначала планировалось выделить полтора миллиона е вро. Об этом в интервью BBC  Украина сообщила председатель представительства ПР ООН в Крыму Аделин Гоне.

«По техническому заданию проекта мы должны были работать на повышение потенциала АРР, которое, в свою очередь, должно было содействовать региональному развитию автономии. Однако правительство Крыма сформировало для агентства другое приоритетное направление — привлечение инвестиций», — сказала госпожа Гоне.

Еще одним камнем преткновения оказалась прибыльность агентства, потому что ЕС и ПР ООН поддерживают только неприбыльные организации.

Аделин Гоне подчеркнула, что «неправильно было бы и в дальнейшем поддерживать коммерческую структуру» на деньги налогоплательщиков, за счет которых проект воплощается в жизнь.

Председатель крымского представительства ПР ООН рассказала, что после длительных консультаций с советом министров было решено направить остальные проектные средства, а это 650 тысяч евро, непосредственно в пять регионов автономии.

«В рамках этого проекта мы не предоставляем грантов. Основная цель — научить муниципалитеты привлекать инвестиции, донорские и даже бюджетные средства. Показать, как это нужно делать, как заполнять соответствующие заявки, и тому подобное», — рассказала госпожа Гоне.

Будет выбирать эти пять регионов специальная комиссия, в состав которой войдут международные эксперты и представители правительства Крыма.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд