ВХОД
Вернуться
25 марта 2012, 10:00
В.Янукович, стратегия улучшения жизни украинцев.
В.Янукович. Фото с сайта sevnews.info

Янукович утвердил стратегию улучшения жизни украинцев

Президент подписал Указ о Стратегии государственной политики содействия развития гражданского общества в Украине, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ подписан с целью создания благоприятных условий для дальнейшего развития в Украине гражданского общества, внедрения эффективного механизма взаимодействия его институтов с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

«Стратегия направлена на утверждение гражданского общества как гарантии демократического развития государства, внедрение общественного контроля за деятельностью власти и проведения регулярных консультаций с общественностью по важным вопросам жизни общества и страны», отмечается в сообщении.

В частности в документе указано, что госполитика содействия развития гражданского общества будет предусматривать создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для образования и функционирования институтов гражданского общества, усовершенствование процедур проведения местных референдумов, мирных собраний, общего собрания (конференций), общественных слушаний членов территориальной общины по месту проживания.

Стратегия также предусматривает внедрение систематических консультаций органов власти с общественностью в процессе принятия решений, заблаговременного обнародования проектов соответствующих актов на официальных веб-сайтах этих органов.

В документе, кроме того, говорится о внедрении единого порядка распределения средств для государственной финансовой поддержки программ и проектов институтов гражданского общества на конкурсной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+31
irvin
irvin
25 марта 2012, 11:04
Tallin
#
Проффесор — Виктор Фёдорович Янукович — бульдозер украинской политики, доктор шапкоснимательных и экономических наук, известный пацанам с любого района украинский политик и лидер «рЫгиАНАЛов», серебряный призёр чемпионата по боданию с траурными венками, до сих пор ещё президент, то есть царь всея Украины.
Является отличным примером расовой гопоты, дорвавшейся до власти, который может и не побрезговать лично у… ать какого-нибудь министра за какой-нибудь «дельный косяк» (ну или без оного), поэтому авторитет среди подчинённых заслуженный. Своим успехом обязан исключительно «высокой образованности, трудолюбию и самоорганизованности», благодаря которым проделал нелёгкий, тернистый путь от простого заключённого колонии строгого режима до уважаемого чуть более чем половиной населения страны пРезидента.Пока суть да дело, народ начал понемногу прохавывать, чего на самом деле можно ждать от енакиевского божка бабулек и дедулек, созерцая зашкаливание орав донецкой быдлоты при каждом сколь-нибудь значимом корыте этой страны
+
0
shandor
shandor
27 марта 2012, 23:05
Александр
#
Хочу добавить, что и наш новый гарант и «отпадный эрудит».
+
+23
kievljanin
kievljanin
25 марта 2012, 12:12
Олежка, Киев
#
«Покращення вашого життя вже сьогодні»… Федорыч, ну в самом деле, придумай что-то новое. Тошнит уже от твоего однообразия…
+
0
tavrida
tavrida
27 марта 2012, 09:34
#
Бойтесь Данайцев и дары приносящих.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд