ВХОД
Вернуться
24 марта 2012, 15:10

Украинцы получают двойное гражданство через лазейки в законах

Украинцы продолжают выезжать в Венгрию и получать венгерские паспорта из-за несовершенства украинского законодательства, рассказывает посол Венгрии Михаль Баер, пишет Дело.

Венгрия выдает свои паспорта гражданам Украины, несмотря на запрет о двойном гражданстве, пользуясь несовершенством украинского законодательства. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер. Дипломат отметил, что в 2010 году в Венгрии были приняты поправки к закону о гражданстве, согласно которым венгры всего мира имеют право подать заявку на получение венгерского гражданства с упрощенными условиями.

«От граждан Украины мы тоже получаем такие заявления. Статистики нет, так как это защита персональных данных, и правительство не имеет права их обнародовать. Но среди украинцев это процесс не имеет массового характера», — заверил Михаль Баер.

Посол считает, что эмиграция из Украины — это в первую очередь внутренняя проблема самого государства: «Не только венгры Закарпатья выезжают из Украины, но и представители других регионов. Значит, это проблема не только украинско-венгерских отношений. Причины разные — поиск работы, учеба. Всегда была небольшая миграция закарпатцев после 1990 года. Многие после учебы остаются в Венгрии работать. Но наша политика всегда была направлена на то, чтобы этнические венгры не покидали свой край, а сохраняли там идентичность, язык и культуру».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд