ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 19:10

События за 23 марта 2012 года

В Украине:

Порошенко отчитался Януковичу о своих планах

Президент Украины Виктор Янукович и новоназначенный министр экономического развития и торговли Петр Порошенко обсудили приоритеты деятельности министерства, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Символ веры: почему украинцы теряют интерес к доллару

Украинцы начали охладевать к валюте: уже на протяжении полугода объем чистой покупки инвалюты через банковские отделения — один из основных источников давления на курс гривны — постоянно снижается.

«Нафтогаз» 26 марта назовет оценщика украинской ГТС

26 марта 2012 года в 11:00 в помещении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (г. Киев, ул. Б.Хмельницкого, 6) состоится раскрытие окончательных предложений конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Депутаты предлагают в качестве выхода из финансового тупика признавать граждан несостоятельными

Введению правового института несостоятельности физлица, а иными словами — его банкротства посвящен законопроект №10163 от 12.03.2012. Отметим, что подобного рода процедура в отечественном законодательстве на сегодняшний день отсутствует. Сейчас банкротство физлица возможно только в случае, если такое лицо является предпринимателем.

Главой Минэкономразвития Украины назначен бизнесмен Петр Порошенко

Президент Украины Виктор Янукович назначил министром экономического развития и торговли предпринимателя Петра Порошенко, который в свое время занимал должности главы МИД и секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

В Украине появится ещё один Нацбанк

19 марта президент Виктор Янукович подписал закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (законопроект N9342).

Украина выплатила 75,3 млн долларов по еврооблигациям-2015 и еврооблигациям-2020

Министерство финансов Украины 22 марта выплатило 75,313 млн долларов купонного дохода по пяти- и десятилетним долларовым еврооблигациям, выпущенным в 2010 году.

Украина получит первые 300 млн евро на модернизацию ГТС летом

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер верит, что международные финансовые институции будут способны принять решение об инвестировании модернизации украинской газотранспортной системы, в частности, первого проекта, «самое позднее, в июне-июле этого года».

Украина не выживет без взяток — эксперт

Если украинцы моментально прекратят давать и брать взятки — страна остановится, потому что все построено на коррупции. Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

ГАИ: новые штрафы и «письма счастья» на подходе

Настроение украинских автомобилистов в последнее время меняется так же часто, как ценники на топливо на заправочных станциях.

В мире:

Hewlett-Packard объединит производство компьютеров и принтеров

Один из крупнейших производителей компьютерной техники Hewlett-Packard объявил об организационных изменениях в структуре компании.

Швеция может стать первой в Европе, кто откажется от наличных денег в пользу электронных

Швеция собирается стать первым европейским государством, где откажутся от наличных денег и собираются перевести экономику на электронные и безналичные платежи.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 19:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд