ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 17:30

Премьер: Нынешняя система обеспечения людей лекарствами крайне несправедлива

Действующая система обеспечения населения Украины лекарствами и медицинскими препаратами является крайне несправедливой. Заявил Премьер-министр Николай Азаров на заседании круглого стола «Справедливое общество XXI века: критерии, перспективы, риски». Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины.

«Действующая система обеспечения фармацевтическими препаратами нашего населения крайне несправедлива, она лишает наших людей возможности доступа к лекарствам. Ее необходимо менять», — сказал Глава Правительства.

Премьер-министр проинформировал, что во время рабочей поездки в Польшу по его поручению было проведено сравнение цен на лекарства в местных аптеках с аналогичными в Украине. И оказалось, что у нас лекарства продаются по цене в три раза выше.

«Стоимость аналогичных лекарств в аналогичных упаковках в Украине в три раза выше, чем в Польше. Разве это нормально? О каких рыночных условиях можно говорить? О какой конкуренции можно говорить, если нарушаются элементарные принципы ценообразования?» — возмутился Николай Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд