ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 15:50
Работодатели хотят, чтобы кадры ковали с детства.
Работодатели хотят, чтобы кадры ковали с детства. Фото с сайта kore.ucoz.ru

Работодатели рассказали, почему не берут молодежь в сотрудники

В Федерации работодателей, которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фирташ, назвали четыре основные причины молодежной безработицы, пишет Сегодня.

Первой из них во время круглого стола в Минсоцполитики замглавы федерации Алексей Миро шниченко назвал слабую профессиональную ориентацию молодежи.

«Думаю, нам следует разработать специальную программу, чтобы дети, начиная со старших классов, начали выбирать свою профессию, чтобы это был сознательный выбор ребенка», — подчеркнул он.

Во-вторых, Мирошниченко считает недостаточно качественной систему образования в Украине.

«Мы должны разрушить миф, что наше образование является лучшим в мире», — отметил он.

Замглавы Федерации работодателей также отметил несоответствие государственного заказа реальной необходимости экономики в рабочих и технических специальностях.

Четвертой причиной высокого уровня безработицы в Украине Мирошниченко назвал отсутствие мотивации для работодателей принимать на работу молодежь без или с небольшим опытом работы. По его мнению, государство должно для этого создавать некоторые преференции.

В свою очередь замглавы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк отметил, что проблема с трудоустройством состоит также с несоответствием предлагаемых вакансий главным требованиям, которые выставляет молодежь. Среди них он назвал престижность профессии, достойная зарплата и достойные условия труда.

«Большинство вакансий не отвечают даже двум из этих трех условий», — подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Николай Азар ов рассказал, что правительство планирует бороться с молодежной безработицей, помогая выбирать затребованную профессию и обеспечивая постоянный рост эконо мики.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kmk
kmk
23 марта 2012, 16:24
#
ФиТРаш:)
+
0
Admin
Admin
23 марта 2012, 18:30
#
Спасибо, исправили опечатку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд