ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 14:13
Один из крупнейших производителей компьютерной техники Hewlett-Packard.
Один из крупнейших производителей компьютерной техники Hewlett-Packard. Фото с сайта 3dnews.ru

Hewlett-Packard объединит производство компьютеров и принтеров

Один из крупнейших производителей компьютерной техники Hewlett-Packard объявил об организационных изменениях в структуре компании. План реорганизации предполагает объединение группы устройств печати (Imaging and Printing Group, IPG) и группы персональных систем (Personal Systems Group, PSG) в единое подразделение Printing and Personal Systems Group, говорится в сообщении HP, пишет BFM.ru.

Руководство HP рассчитывает, что данный шаг поспособствует снижению расходов и увеличению прибыли компании, что, в свою очередь, позволит ей вкладывать больше денег в исследования и разработки новых продуктов.

«Мы уверены, что данное решение будет в равной степени выигрышным как для наших заказчиков и партнеров, так и для акционеров» — прокомментировала новость гендиректор HP Мэг Уитман.

Новую объединенную группу Printing and Personal Systems Group возглавит Тодд Бредли, с 2005 года занимающий в HP должность исполнительного вице-президента группы PSG. Исполнительный вице-президент группы устройств печати Вайомеш Йоши, в свою очередь, уходит на пенсию, проработав в HP 31 год.

Масштабные изменения в компании и объединение подразделений может привести к увольнениям сотрудников. При этом руководство HP пока не приняло окончательного решения по поводу сокращения рабочих мест в компании.
Помимо объединения двух производств, HP меняет структуру еще нескольких своих подразделений.
Подразделение по работе с крупными международными заказчиками войдет в состав новой группы корпоративных решений. Это преобразование, по идее, должно положительно повлиять на внутренние процессы в компании и работу с заказчиками. Объединенную группу HP Enterprise Group возглавит исполнительный вице-президент НР Дэйв Донателли.

Кроме того, все маркетинговые коммуникации HP теперь будут объединены под руководством Мартина Хомлиша, исполнительного вице-президента и директора по маркетингу HP. Также будет образовано единое подразделение по связям с общественностью и коммуникациям, которое возглавит Генри Гомес, исполнительный вице-президент и директор по коммуникациям HP.

«Эффективная организационная структура — это необходимое условие для успешного функционирования любой организации, — считает Мэг Уитман. Масштабные изменения в компании и объединение подразделений может привести к увольнениям сотрудников. При этом руководство HP пока не приняло окончательного решения по поводу сокращения рабочих мест в компании. „Мы еще даже не начинали думать об этом“, — призналась Уитман.

Компания HP в настоящее время занимает лидирующую позицию на рынке персональных компьютеров, однако ее поставки постепенно сокращаются. По данным Gartner, в последнем квартале прошлого года HP отгрузила 14,7 миллиона компьютеров — на 16,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Чистая прибыль HP за первый квартал 2012 финансового года (закончился 31 января) сократилась на 44% и составила 1,5 млрд долларов. Выручка за отчетный период снизилась на 7% — до 30 млрд долларов против 32,3 млрд годом ранее.

Мировые поставки ПК в целом остаются на низком уровне из-за роста популярности планшетов. Прогнозы не оптимистичны — если ситуация не изменится, потери будут нести все производители компьютеров.

Гендиректор HP отказалась давать WSJ оценку, сколько компания сможет сэкономить в результате структурных изменений. Однако по ее мнению, результаты будут заметны уже в этом году, и часть средств удастся инвестировать в исследования и разработки. Акционеры HP одобрили данный план.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 14:13
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд