ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 13:38

Нефть дорожает на оптимизме относительно перспектив экономики США

Мировые цены на нефть увеличиваются в пятницу на фоне оптимизма инвесторов относительно перспектив экономики США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:58 МСК выросла на 0,55 доллара, или на 0,52%, — до 105,9 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,91 доллара, или на 0,74%, — до 124,05 доллара за баррель.

«Ситуация в экономике все больше оказывается в центре внимания. Цифры из Китая оказали сильное влияние на рынок на этой неделе, в то время как цены на нефть сейчас поддерживаются лучшими, чем ожидалось, данными по рынку труда в США», — прокомментировал ход торгов агентству Bloo mberg трейдер компании Bayerische Landesbank Геррита Замбо.

Инвесторы отыгрывают американскую макроэкономическую статистику, обнародованную накануне. Как сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безраб отице за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. Количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 353 тысяч с 351 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

Кроме того, по данным аналитической компании Conference Board, индекс опережаю щих экономических показателей в США в феврале вырос на 0,7%. Показатель января был пересмотрен в сторону понижения — до 0,2% с первоначальной оценки в 0,4%. Таким образом, показатель за февраль оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса на 0,6%.

Оказывает влияние на рынок и заявление главы МЭА Марии ван дер Хувен, которая в ходе официального визита в Индию подтвердила отсутствие у агентства намерений поставлять нефть из стратегических запасов. Сообщения в СМИ о возможном использовании таких запасов США, Великобританией или Францией она назвала «неподтвержденными слухами».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 13:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд