ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 14:00

ЕС готов вступить в газовые переговоры Украины и России

Брюссель поддерживает усилия Украины, направленные на формирование рыночной цены на газ и подтверждает готовность принять участие в трехстороннем диалоге по газовому вопросу с Киевом и Москвой. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, сообщает Интерфакс-Украина.

Фюле отметил, что ЕС поддерживает усилия Украины продвигаться вперед в отношении рыночно ориентированной цены на газ в соответствии с требованиями МВФ, а также заявил о готовности ЕС принять участие в трехсторонней дискуссии в отношении модернизации украинской газотранспортной системы.

«Я рад, что Украина подтвердила своей интерес в трехсторонних энергетических консультациях вместе с Россией», — отметил Фюле.

Он также убежден, что «основная цель украинского руководства — тесная интеграция с ЕС — не может быть достигнута без прозрачности в энергетической сфере».

Напомним, украинская сторона настаивает на создании трехстороннего консорциума по управлению ГТС с участием Евросоюза, а Москва предпочитает двусторонний формат сотрудничества.

Как известно 20 марта, несмотря на протесты депутатов от оппозиции, при заблокированной парламентской трибуне в первом чтении был принят законопроект о реформировании ГТС. Ранее отмечалось, что принятие закона может ускорить решение по созданию консорциума.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
oleg34
oleg34
23 марта 2012, 15:05
Олег
#
МВФ, требованиями пусть оставит у себя дома. А делаем так, по тому что нам так лучше, а не требование… мвф.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд