ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 13:10
Петр Порошенко, Главой Минэкономразвития Украины назначен бизнесмен Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото с сайта segodnya.ua

Главой Минэкономразвития Украины назначен бизнесмен Петр Порошенко

Президент Украины Виктор Янукович назначил министром экономического развития и торговли предпринимателя Петра Порошенко, который в свое время занимал должности главы МИД и секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Главы государства.

Должность министра экономического развития и торговли была вакантна с 14 февраля, когда ее покинул Андрей Клюев, перешедший на пост секретаря СНБО Украины.

Петр Порошенко объяснил, почему принял предложение стать минис тром экономики. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Последние недели были для меня очень непростыми. Решение, которое я должен принять, вероятно, принимаются несколько раз в жизни и даются нелегко. Приятной неожиданностью стало такое количество небезразличных мне людей как среди друзей по фейсбуке, так и среди журналистов, экспертов и политиков », — написал он.

»Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую — ситуацию в экономике. Решение я принял", — резюмировал Порошенко.

По его словам, в интересах страны, а не отдельных политических партий реализовывать понятную профессиональную антикризисную политику по минимизации экономических угроз.

Порошенко напомнил, что перед тем как принять предложение Президента он изложил ему свои предложения, которые он обнародовал и общественности.

Среди них: Европейские ценности и стандарты должны стать основополаг ающими качествами экономической политики Украины.

Демократические приоритеты развития должны быть главными в государственной политике. Прозрачность экономической политики. Прозрачная, упрощенная и понятная система государственных закупок. Открытая публикация статистических показателей экономического развития.

Также среди приоритетов Порошенко свобода предпринимательской деятельности, поддержка национального производителя, защита бизнеса от силового давления, упрощения системы регистрации прав собственности. Открытый доступ к ЕГРПОУ подобное.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+16
okorn
okorn
23 марта 2012, 13:38
Олег Корнийчук, Винница
#
»Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую — ситуацию в экономике. Решение я принял". Как-то даже несерьёзно комментировать подобное. Да, как предприниматель, он сумел доказать свою профпригодность, но Порошенко-политический деятель – ну, извините (как в том анекдоте про Вовочку).

«… среди приоритетов Порошенко свобода предпринимательской деятельности, поддержка национального производителя, защита бизнеса от силового давления …» и (Порошенко забыл указать) оздоровление насквозь гнилого, смрадно разлагающегося политического режима.

Петя, если ты заглядываешь на Минфин и читаешь этот комментарий, то знай, что мы о тебе не забыли, мы тебя помним — нарцисса, политического карьериста, интригана и скандалиста.
+
+8
Niko
Niko
23 марта 2012, 13:47
#
Продался чувак
+
+10
AnnaGerman
AnnaGerman
23 марта 2012, 13:53
#
Но кондфабрики ему оставили.
"… защита бизнеса от силового давления …» как написано чуть выше.
+
+5
fghhh
fghhh
23 марта 2012, 13:59
Киев
#
На такой должности как раз и должен быть успешный бизнесмен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд