ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 12:20

Евро-2012 обошлось стоимостью двух стадионов, — Колесников

Ев ро-2012 Украине обошлось стоимостью киевского и львовского стадионов. Об этом заявил сегодня на брифинге вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Евро обойдется в стоимость двух стадионов — киевского и львовского, примерно 780-800 млн долларов. Все остальные объекты — они, по большому счету, к Евро отношения не имеют. Их надо было построить еще 25-30 лет назад», — отметил Колесников.

Чиновник уточнил, что давно нужно было построить международные аэропорты во Львове, Харькове и Донецке и разграничить движение грузового и пассажирского железнодорожного транспорта. «Евро дало большой толчок, чтобы все это наконец сделать, не более и не менее», — сказал он.

Кроме того, Колесников заверил, что все объекты, построенные к Евро, будут востребованы и после чемпионата. «Все говорили, что объекты будут стоять невостребованными, они никому не нужны будут. На воскресный матч »Динамо« — »Днепр« пришло 68 тысяч — вот вам ответ на все эти вопросы скептические замечания», — подчеркнул он.

Также Колесников сообщил, что есть предварительные договоренности по обеспечению пассажиропотока в аэропортах.

«Есть договоренность по миллиону пассажиров в год по двум портам — Донецку и Львову в 2012 году, и я думаю, дальше они будут расти по миллиону в год, так что все будет востребовано и все окупится», — подчеркнул Колесников.

Напомним, на днях президент Украины отметил, что подготовка к Евро-2012 обошлась государству в 35 млрд.грн.

Ранее сообщалось, что за четыре года подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен, что в пересчете на каждого украинца составляет почти по тысяче гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
camelot
camelot
23 марта 2012, 13:25
Владимир
#
2х стадионов… и про себя подумал — ну еще там сколько-то дач, бентли, яхт, верталетиков…
+
+8
sadrow
sadrow
23 марта 2012, 16:51
#
Все эти объекты — они, по большому счету, к Евро отношения не имеют. Их надо было откатить еще 25-30 лет назад.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд