ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 12:18

Доллар дорожает к иене на американской макроэкономической статистике

Курс доллара к иене растет в ходе торгов пятницы — инвесторы продолжают отыгрывать позитивом макроэкономическую статистику из США, опубликованную накануне, а также заявления главы ФРБ Сент-Луиса в ходе его визита в Гонконг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:46 МСК курс доллара к иене укрепился до 82,68 иены за доллар против 83,54 иены за доллар в четверг. Американская валюта подешевела к евро до 1,3263 доллара за евро с 1,3201 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,41% до 79,35 пункта.

В четверг аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс оп ережающих экономических показателей в США в феврале вырос на 0,7%. Показатель января был пересмотрен в сторону понижения — до 0,2% с первоначальной оценки в 0,4%. Таким образом, данные превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших роста индекса на 0,6%.

Число первичных заявок на пособие по безработице з а неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. Количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 353 тысяч с 351 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

«Ранее внимание рынков удерживала ситуация с долгами еврозоны, в частности, Гре ции, Португа лии, а также Испан ии. Однако сейчас рынки переключили внимание с долговых проблем региона на другие факторы», — отмечает стратег Crеdit Agricole в Гонконге Митул Котеча (Mitul Kotecha), слова которого приводит агентство MarketW atch.

Рынки также обратили внимание на заявления главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда (James Bullard), который в ходе визита в Гонконг отметил, что заметное улучшение экономической ситуации в США дает основания ожидать роста ВВП на 3% по итогам текущего года. В то же время, по словам Балларда, позитивная статистика последних месяцев дает основания полагать, что Федрезерв может изменить монетарный курс, в частности, повысить базовую процентную ставку до 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 12:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд