ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 12:50

Еврокомиссия может рекомендовать увеличить размер антикризисного фонда до 940 млрд евро

Евр опейская комиссия может рекомендовать увеличить объем средств для борьбы с долговым кризисом, имеющихся в распоряжении Европейского союза, до 940 млрд евро за счет объединения существующего временного Европейского фонда финансовой стабильности с Европейским механизмом стабильности, который, как ожидается, будет сформирован к 1 июля и станет постоянно действующим, пишет Корреспондент.

Общий объем EFSF оставляет 440 млрд евро, из них фонд уже выдал 192 млрд евро в качестве финансовой помощи Греции, Ирландии и Португалии. Общий объем гарантий, предоставленных проблемным странам, составляет 220 млрд евро.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источник в Еврогруппе о том, что министры финансов еврозоны обсуждают цифру 692 млрд евро, которая представляет собой ESM в полном объеме, а также все уже предоставленные проблемным странам средства EFSF.

Министры финансов стран еврозоны, вероятно, примут решение о размере антикризисного фонда в ходе встречи 30 марта.

Ранее, напомним, сообщалось, что глава департамента бюджетной политики министерства финансов ФРГ Людгер Шукнехт считает обсуждение размера антикризисного фонда — второстепенным вопросом. Государственные долги Италии и Испании слишком велики для любого антикризисного фонда, поэтому сконцентрироваться нужно на решении вопроса о качестве его работы, подчеркнул он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд