ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 20:44

Инвестор готов вложить в «Запорожский титано-магниевый комбинат» $700 млн

Госпредприятие «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) имеет потенциального инвестора, который готов вложить в него $700 млн, сообщил президент Украины Виктор Янукович в четверг.

«Мы сегодня говорили по телефону: инвестор готов $700 млн вкладывать в это предприятие», — цитирует слова главы государства с совещания в Запорожье местное издание «РепортерUA».

В то же время президент не уточнил, о каком инвесторе идет речь.

В.Янукович также сообщил, что правительство уже утвердило программу развития ЗТМК, и просил проинформировать его, по какой причине соответствующее постановление до сих пор не обнародовано.

ЗТМК является единственным в Украине и Европе производителем металлического губчатого титана. Проектная мощность комбината — 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки.

После преобразования предприятия в акционерное общество планируется включить его в государственную холдинговую компанию «Титан Украины», в которую уже вошли «Сумыхимпром» и ГАК «Титан», владеющая 50%+1 акция ЗАО «Крымский титан».

Руководитель «Титана Украины», а также «Сумыхимпром» и ЗТМК — бывшие топ-менеджеры из OstChem Group, входящей Group DF Дмитрия Фирташа, который заявляет о желании объединить свои активы в титановой отрасли с государственными и создать единую структуру в этой сфере.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+26
Man75
Man75
22 марта 2012, 21:35
Запорожье
#
Сумыхимпром ведь уже подал на банкротство! И ДФ заберёт его за 1 грн! Всё это чёс про стратегического инвестора!!! Этот инвестор только выведет из ЗТМК всё!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд